info/1043/3179.htm 谢早春副校长为经济贸易学院党总支全体党员讲授主题教育专题党课 365bet游戏网站_365bet官方备用网址_365bet官网是多少

商贸新闻

当前位置: 首页 >商贸新闻

谢早春副校长为经济贸易学院党总支全体党员讲授主题教育专题党课

作者: 发布时间:2019-11-11浏览次数:

115日下午,学校党委委员、副校长谢早春在知行楼以《立德树人 做四有好老师》为题,为经济贸易学院党总支全体党员讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。专题党课由经济贸易学院党总支书记杨小毛主持。                                              

谢早春从习近平总书记关于教育的重要论述出发,指出高校教师要坚持立德树人的根本任务,为党育才,为国育人,做“四有好老师”, 做“四个引路人” ,做到“四个相统一。谢早春在前期调研的基础上,指出我校目前存在以辅导员队伍为主体的“大思政”格局尚未形成、辅导员配备数量不足,辅导员队伍结构不合理、缺乏活力,辅导员角色定位不清等问题。他提出要健全和完善辅导员队伍建设的体制机制、提升对辅导员队伍专业化建设的认知理念、构建辅导员队伍专业化发展的制度规范、保障辅导员队伍依规发展、建立专业化队伍建设可操作的落实机制等建议和措施。

此次主题教育专题党课内容丰富翔实,讲解分析透切,党员教师纷纷表示要牢记教育初心使命,立德树人,争做“四有好老师”,为学校的发展添砖加瓦。


(供稿:经济贸易学院 杨小毛 罗小文)