info/1043/3180.htm 校党委委员、纪委书记金立槟为软件学院全体教师党员讲党课 365bet游戏网站_365bet官方备用网址_365bet官网是多少

商贸新闻

当前位置: 首页 >商贸新闻

校党委委员、纪委书记金立槟为软件学院全体教师党员讲党课

作者: 发布时间:2019-11-11浏览次数:

在我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,115日,学校党委委员、纪委书记金立槟在调查研究的基础上,以《新时代加强我校大学生思想政治工作》为题在敬业楼608为软件学院全体党员教师讲党课。

IMG_20191105_150345

金立槟指出,此次调研通过问卷调查、召开座谈会和个别访谈的方式开展,充分考虑结构的合理性,岗位全覆盖,多角度、多方位、多层面全面了解问题,听取意见。金立槟表示,通过调研发现我校思想政治工作存在五个方面的问题:“大思政”的体制机制未形成、思政课教学中存在的问题、队伍建设的问题、学工队伍的工作方式方法问题、单招及扩招对思想政治工作带来的新问题。

金立槟结合工作实际,从三个方面提出相应的对策和建议:一是构建“大思政”育人格局;二是丰富教学内容与创新教学方法;三是整合资源,加强思政队伍建设。

课后,大家纷纷表示要聚焦党课指出的问题,坚持立德树人,立足工作岗位,深入反省反思,进一步密切与学生的联系,立德树人,为学校建设“双高”优质校和学院发展贡献力量。


(供稿:软件学院 肖玉朝 李缘)