info/1043/3183.htm 副校长徐庆良为文化创意学院党总支全体党员讲党课 365bet游戏网站_365bet官方备用网址_365bet官网是多少

商贸新闻

当前位置: 首页 >商贸新闻

副校长徐庆良为文化创意学院党总支全体党员讲党课

作者: 发布时间:2019-11-12浏览次数:

在我校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,2019115日,徐庆良副校长以《“三全育人”工作要求下的图书馆建设问题调研》为主题,为文化创意学院党总支全体党员上了一堂生动而深刻的党课

徐庆良在调查研究的基础上,围绕高校图书馆五大工作职能,深入分析了我校图书馆的发展历程与现状。他指出,我校图书馆兼有“高校馆”、“基地馆”(“中职馆”)、“公共馆”多重身份,这种“高度集约、中高职校共用共享”的“1+5”模式既是职教特色,也带来一系列问题,包括图书馆运行机制和模式跟不上时代变化、经费投入难保障,各项建设滞后、管理难度大,工作推动乏力,管理服务创新不足、资源利用率较低等。

针对我校图书馆存在的问题,徐庆良提出了相关建议和解决措施:一是要加大投入,加快改革和建设进程;二是强化以学生为本,牢固树立“一切为了学生,为了一切学生”;三是创新管理模式,创造育人环境,增强育人服务意识;四是加快书香校园建设步伐,在校园各楼栋、食堂、宿舍等处设立流动借阅柜,朗读亭;五是加强各高校图书馆之间的合作,促进资源共享等建议和措施。

此次主题教育党课,让师生党员进一步认识到图书馆在服务师生、服务育人中的重要作用。

(供稿:文化创意学院 吕兵)